Die käserei

Die Käserei Agroval SA ist seit mehr als 15 Jahren im Milchsektor tätig. In der modernen Molkerei in Airolo (m.sl. 1’200) wird nur Halbhartkäse aus roher Kuhmilch hergestellt.

Mehr als 10 lokale Milchlieferanten haben es dem Unternehmen ermöglicht, alle seine Produkte mit der exklusiven Marke „Swiss mountain products“ zu zertifizieren. Die natürlichen Keller am Fuße des San Gottardo ermöglichen eine gesunde und langsame Reifung von mehr als 200 Tonnen Käse, der jährlich produziert wird.

In den letzten Jahren hat sich die Agroval SA dank der hohen Produktionsstandards landesweit positioniert.

Joghurt-Produktion

Im Jahr 2011 eröffnete das Unternehmen eine neue Anlage zur Herstellung von Bergjoghurt.

Das Sortiment umfasst über 15 Sorten Joghurt, die alle als Schweizer Bergjoghurt zertifiziert sind.

Im Jahr 2013 erhielt die Einrichtung den renommierten Preis für die innovativste Bergstruktur der Schweiz.

Die Einrichtung ist in der Lage, mehr als 5 Millionen Joghurtbecher pro Jahr zu produzieren, die landesweit vermarktet werden.

Ari Lombardi, Besitzer der Agroval AG in Airolo:

„Meine grosse Verbundenheit mit Airolo, die Begeisterung und der Optimismus, mit dem ich jedem Tag arbeite, im Namen von Tradition und Innovation, sind die Elemente, die die Produktion dieses echten Bergjoghurts belebte.“